В Курганской области сотрудницу Сбербанка обвиняют в 14 преступлениях

В Курганской области сотрудницу Сбербанка обвиняют в 14 преступлениях

В Курганской области менеджера банка обвиняют в мошенничестве, присвоении, незаконном сборе сведений и неправомерном доступе к информации.

Как стало известно, в одном из районов Зауралья закончено расследование в отношении сотрудницы ПАО «Сбербанк России». Дело направлено на рассмотрение в суд.

Установлено, что гражданка, работая в банке менеджером, присвоила вверенные ей денежные средства со счета одного из клиентов в размере 3800 рулей. Женщину так же обвиняю в том, что она, совершив мошенничество, похитила со счета клиента банка 11 185, 6 рублей.

Все это происходило в то время, когда обвиняемая имела доступ к информации, являющейся банковской тайной. Незаконно используя свои возможности, сотрудница финансового учреждения совершила шесть преступлений, которые Уголовный кодекс квалифицирует как незаконное собирание и использование сведений, составляющих банковскую тайну, совершенное из корыстной заинтересованности.

Ко всему этому следователи добавили обвинения в совершении шести преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 272 УК РФ (Неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, повлекший модификацию компьютерной информации, совершенный из корыстной заинтересованности).

В ближайшее время рассмотрение дела по существу начнется в Целинном районном суде Курганской области. В случаи признания вины бывшей сотруднице банка грозит наказание в виде 5 лет лишения свободы.