В Курганской области собака напала на тренера во время занятий с учащимися

В Курганской области собака напала на детского тренера во время занятий с учащимися

В Шадринске суд рассмотрел гражданское дело о нападении животного.

В ходе изучения материалов выяснилось, что во время тренировки по лыжным гонкам в районе жилого дома в городской черте, на тренера напала собака и укусила в область правого предплечья. Чтобы отогнать животное от человека, владелец ударил его лыжей, принадлежащей пострадавшему, и сломал ее.

Мужчина попросил взыскать с хозяина собаки материальный ущерб за сломанную лыжу и компенсировать моральный вред.

Ответчик на суде пояснил, что принадлежащая ему собака сломала ограждение вольера и выбежала на улицу. После этого животное набросилось на детей и их тренера. Владелец забрал собаку и увел домой. Как полагает хозяин пса, тренировки проводились в непредназначенном для этого месте и ответственность за жизнь и здоровье детей и тренера должно нести образовательное учреждение.

Районный суд частично удовлетворил исковые требования.

Как предполагает «Газета 45», речь может идти об инциденте, случившемся в районе воинской части в поселке Осеево города Шадринск днем 11 ноября прошлого года. Как сообщали пользователи соцсетей, сначала агрессивное животное набросилось на маленького мальчика, затем переключило внимание на молодого человека, а потом покусало мужчину. Так же очевидцы утверждали, что собака пыталась напасть на девочку, но на крики людей прибежал хозяин и увел разъяренного пса.

По сообщению Шадринского районного суда.