В Курганской области снизился уровень потребления синтетических наркотиков

В Курганской области снизился уровень потребления синтетических наркотиков

В Кургане состоялось очередное заседание антинаркотической комиссии при Губернаторе региона.

Как заявил Анатолий Давыдов, начальник Управления Федеральной службы по контролю за наркотиками России по Курганской области, не смотря на то, что по сравнению с прошлым годом уровень потребления синтетических наркотиков упал на 9%, идет их значительное распространение и вытеснение с криминального рынка традиционных наркотических веществ.

За пять месяцев 2015 года количество изъятой «синтетики» составило 56% от общей массы запрещенных веществ. Это так же меньше, чем в прошлом году.

За три последних года количество потребителей синтетических наркотиков в Зауралье выросло в четыре раза. Большая часть потребляющих данные запрещенные вещества – молодые люди.

В целях борьбы с распространением наркотиков в Курганской области волонтерами, представителями общественных организаций были проведены 122 профилактических мероприятия. Ведется борьба с сайтами, рекламирующими и продающими «синтетику». С начала года было выявлено и уничтожено более 60 надписей, сообщающих, где можно приобрести запрещенные вещества.

По сообщению Правительства Курганской области.