В Курганской области с поезда сняли двух «зацеперов»

В Курганской области с поезда сняли двух «зацеперов»

В Зауралье из-за опасных игр подростков пришлось остановить грузовой поезд. Происшествие случилось 20 мая, сообщает ОДН Курганского ЛО МВД России на транспорте.

Информация о том, что между 5 и 6 вагоном железнодорожного состава едут два ребенка, поступила в дежурную часть Курганского линейного отдела около 20 часов. Грузовой поезд был остановлен на станции Мишкино. Школьники спрыгнули с вагонов, но были задержаны сотрудниками полиции. Удалось установить, что подросткам еще нет 16 лет, а родители не знают, где находятся дети.

Школьники рассказали, что пошли гулять на центральный железнодорожный вокзал Кургана в субботу вечером, когда родственников не было дома. Рядом с пешеходным мостом они запрыгнули на лестницу одного из вагонов на медленно проходящий мимо поезд. Ребята предполагали, что состав остановится где-нибудь в Заозерном и они спрыгнут. Но в таком положении детям пришлось ехать 1,5 часа. Когда вагоны встали на станции Мишкино, «путешественники» решили идти обратно в Курган вдоль путей.

По словам подростков, они вовсе не устали висеть на лестнице вагона, но ничего интересного по пути не увидели. Ребята не предполагали, что подвергая свою жизнь и здоровье опасности, им бы пришлось ехать за 300 километров до Челябинска.

По факту начата проверка. В ближайшее время детьми и их родителями займется комиссия по делам несовершеннолетних.