В Курганской области с начала года совершено 370 коррупционных преступлений

В Курганской области с начала года совершено 370 коррупционных преступлений

В Зауралье наблюдается значительный рост преступлений в сфере коррупции.

С начала года на учет поставлено 370 коррупционных дел. На 54% выросло число хищений с использованием служебного положения, на 33% фактов дачи взяток, на 34% случаев получения взятки.

В суды Курганской области направлено 274 уголовных дела, в результате рассмотрения которых к уголовной ответственности привлечено 66 граждан.

Прокуратурой Зауралья выявлено около 4 тыс. коррупционных нарушений.

Среди осужденных за подобные дела в Курганской области семь инспекторов ГИБДД, пять преподавателей вузов, два врача и три главы муниципальных образования.

В декабре вступил в силу приговор в отношении охотоведа Шатровского района, которого признали виновным в получении взятки в крупном размере. Было установлено, что в декабре 2006 года мужчина получил от жителя Тюменской области взятку в виде снегохода, стоимостью 390 тыс. рублей, за незаконные действия, заключавшиеся в выдаче в необходимом количестве именных разовых лицензий на право охоты на территории охотугодий общего пользования Шатровского района. Должностному лицу назначено наказание в виде лишения свободы на 7 лет условно с испытательным сроком 5 лет и штраф в 1 млн. рублей.