В Курганской области ревнивец заработал арест за мат в суде

В Курганской области ревнивец заработал арест за мат в суде

В Курганской области молодой человек не реагировал на замечания судью во время рассмотрения дела о побоях.

В начале декабря мировой суд села Альменево рассмотрел дело о нападении на местного жителя. Как установлено, в один из дней, обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, действуя из хулиганских побуждений, грубо нарушая общественный порядок и выражая явное неуважение к обществу, используя малозначительный повод, нанес не менее одного удара кулаком по лицу потерпевшего. Причиной агрессии стало СМС-сообщение, которое, якобы, потерпевший отправил девушке молодого человека. Обвиняемый решил разобраться с «соперником» и напал на него во дворе многоквартирного дома. Злоумышленник ударил потерпевшего в челюсть, забрал телефон, просмотрел сообщения и отдал обратно. «Соперник» решил спасаться бегством, но нападающий догнал его возле лавочки, и не смотря на присутствие посторонних лиц, нанес еще несколько ударов.

За «пацанские разборки», которые квалифицировали как нанесение побоев, обвиняемый получил 10 месяцев ограничения свободы. Стоит отметить, что во время заседания суда мужчина вел себя вызывающе и нарушал порядок, не реагируя на замечания.

21 декабря мировой суд рассматривал уже новое административное дело в отношении молодого человека. В этот раз за вызывающее поведение в ходе предыдущего судебного заседания, мат в зале, выкрикивание реплик с места, перебивание выступающих, а так же за игнорирование требований прекратить нарушение установленных в суде правил дебошир получил 4 суток ареста.

По сообщению судебного участка №1 Альменевского судебного района.