В Курганской области рецидивист получил срок за нападение с топором

В Курганской области рецидивист получил срок за нападение с топором

Житель Курганской области наказал агрессивного гостя обухом топора.

Как установил Мокроусовский районный суд, в середине ноября 2017 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения на кухне своего дома решил наказать знакомого, который устроил ссору. Для этого мужчина взял топор и не менее четырех раз ударил обидчика обухом по различным частям тела.

В результате нападения потерпевший получил телесные повреждения в виде закрытых переломом трех ребер, двух ушибленных рваных ран затылка и левого ухода. Травмы медэксперты оценили как «средней тяжести вред здоровью».

Как рассказал сам обвиняемый, выпив, он ушел спать. Когда проснулся то увидел, как потерпевший ударил головой в лицо еще одного гостя. Мужчина решил выгнать агрессивного собутыльника из своего дома. Так как потерпевший был физически сильнее, обвиняемый взял топор, зашел к гостю со спины и ударил в область головы. После того как пострадавший упал, он еще несколько раз ударил топором по телу.

Раненый гость сопротивления не оказывал. Выполз из дома. После чего обвиняемый закрыл дверь. Топор отдал сотрудникам полиции добровольно. По его мнению, виной всему стал алкоголь.

Ранее мужчина уже попадал в поле зрения правоохранительных органов и был судим за повторную езду в пьяном виде на 40 дней ареста, за умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести к двум годам колонии общего режима.

Подсудимый полностью признал вину.

Суд приговорил мужчину к 1 году 10 месяцам лишения свободы.

По сообщению Мокроусовского районного суда.