В Курганской области рецидивист напал с топором на двух человек

В Курганской области рецидивист напал с топором на двух человек

В Курганской области задержали подозреваемого в убийстве и попытке убийства.

Тяжкое преступление произошло в Катайске. По данным следствия, в ночь на 8 февраля 2018 года 36-летний местный житель, находясь в состоянии алкогольного опьянения в доме своей знакомой, нанес на почве личной неприязни несколько ударов топором спящему 39-летнему мужчине. Потерпевший скончался от полученных ран.

Затем обвиняемый напал на 44-летнего мужчину, причинив ему множественные телесные повреждения. Сейчас второй пострадавший находится в больнице в крайне тяжелом состоянии.

По факту убийства и покушения на убийство возбужденно уголовное дело. Уже известно, что ранее злоумышленник привлекался к уголовной ответственности за совершение тяжкого преступления против собственности. Он имеет непогашенную судимость.

Задержанному предъявлено обвинение. Решается вопрос о заключении его под стражу.

В следственном комитете собираются дать оценку эффективности проведения профилактических мероприятий ответственными должностными лицами. Установлено, что в доме, где произошло преступление, часто собираются неблагополучные граждане и распивают спиртное. Ранее, в 2014 году, в здании уже было совершено двойное убийство.

По сообщению СУ СК России по Курганской области.