В Курганской области произошло два ДТП с участием сотрудников полиции

В Курганской области произошло два ДТП с участием сотрудников полиции

В одном из них полицейский насмерть сбил человека. Всего во время происшествия в Курганской области пострадало трое местных жителей. Во время другого происшествия, случившегося в Кургане, сотрудник полиции допустил столкновение с припаркованной на обочине машиной. Так же есть пострадавшие.

В Шумихе полицейский насмерть сбил человека

4 сентября примерно в 0 ч. 20 мин. ночи в городе Шумиха Курганской области произошло ДТП со смертельным исходом. Возле дома № 11 (по другим сведениям № 2А) водитель автомобиля иностранного производства не справился с управлением и съехал с дороги на обочине, где допустил наезд на трех человек. Один из пострадавших скончался на месте еще до приезда скорой помощи. Двое других местных жителей получили травмы различной степени тяжести, ушибы и ссадины.

Полицейский скрылся с места ДТП

Не дожидаясь приезда коллег, виновник происшествия поспешил скрыться. В ходе оперативно-розыскных мероприятий удалось установить, что к происшествию со смертельным исходом причастен сотрудник межмуниципального отдела МВД Росси «Шумихинский» Лашевич Андрей Николаевич. По непроверенной информации, 5 сентября ему исполнилось 40 лет.

Происшествие случилось в четверг. Лишь в воскресенье, 7 сентября 2014 года, предполагаемого виновника аварии задержали. До этого момента он скрывался.

По факту ДТП с участием сотрудника полиции в Курганской области возбуждено уголовное дело

Уголовное делопроизводство было возбуждено полицией по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 264 УК РФ, и квалифицируется как «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека». Максимальное наказание за это деяние – 5 лет лишения свободы.

Происшествие в Курганской области стало поводом для служебной проверки

В полиции Зауралья сообщили, что в отношении Лашевича А. Н. начата и проводится служебная проверка. Если вина полицейского будет установлена, то его уволят из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям. Так же он понесет наказание, в соответствии с действующим законодательством. Данное происшествие отразится так же на непосредственных руководителях виновника ДТП, они будут привлечены к дисциплинарной ответственности.

Известно, что в июне 2014 года майор внутренней службы Лашевич Андрей Николаевич занимал должность врио заместителя начальника МО МВД России «Шумихинский». На данный момент все сведения о предполагаемом виновнике ДТП на сайте ведомства недоступны или отсутсвуют.

Еще одно ДТП с участием сотрудника полиции в Курганской области

В воскресенье, 7 сентября около часа ночи, младший инспектор УМВД России по Курганской области, управляя автомобилем «Фольксваген», допустил столкновение с а/м «КИА», который стоял припаркованным на обочине. В результате ДТП пострадали пассажиры «КИА» — 21-летний мужчина и две женщины 1987 г.р и 1963 г.р. Все отделались легкими ссадинами и от госпитализации отказались. Больше всех пострадал предполагаемый виновник происшествия. Его доставили в больницу с черепно-мозговой травмой. Как сообщают, у 28-летнего сотрудника полиции присутствовали признаки алкогольного опьянения.

Новости Кургана и Курганской области о преступлениях сотрудников полиции вы можете прочитать здесь и здесь.

[schema type=»review» url=»http://gazeta45.com» name=»Газета 45″ description=»Новости Кургана и Курганской области» rev_name=»В Курганской области произошло два ДТП с участием сотрудников полиции» rev_body=»Происшествия в Курганской области — ДТП со смертельным исхдом по вине сотрудника полиции» author=»Газета 45″ pubdate=»2014-09-08″ user_review=»5″ min_review=»1″ max_review=»5″ ]