В Курганской области приставы ловят «мамаш», уклоняющихся от алиментов

В Курганской области приставы ловят «мамаш», уклоняющихся от алиментов

Приставы Зауралья задержали несколько женщин, не желавших платить деньги на содержание своих детей.

Как сообщает пресс-служба регионального УФССП, с некоторыми жительницами области происходит «что-то не то». Вместо тог, чтобы заботиться о своих детях, гражданки всячески пытаются избежать выполнения своих родительских обязанностей.

Так в производстве судьи в Половинском районе находится уголовное дело в отношении 39-летней местной жительницы. Безработная, ранее не судимая женщина обвиняется в неуплате средств на содержание детей. Она не отвечала на звонки и не являлась на судебные заседания. Вскоре выяснилось, что с 11 по 14 января гражданка находилась под административным арестом. Но после освобождения она в суд вновь не пришла. Через три дня ее принудительно привели и заключили под стражу.

Еще одна 35-летняя «мамаша» так же бегает от суда. На этот раз в Катайском районе. После того, как она дважды не явилась на судебные заседания, ее объявили в розыск, задержали и передали мировому судье.

Там же, в Катайске, задержали 34-летнюю Ксению, которая отказывается заботиться о своем ребенке.

Всего в 2017 году судебные приставы задержали 96 граждан, скрывавшихся от судебных приставов, следствия или суда. С начала этого года задержано 8 таких лиц.

По сообщению управления Федеральнйо службы судебным приставов по Курганской области.