В Курганской области полицейские нашли сбежавшего пони

В Курганской области полицейские нашли сбежавшего пони

В Курганской области сотрудникам полиции удалось «задержать» пони, сбежавшего с пастбища.

О том, что около 19 часов вечера с вольного выпаса возле реки Миасс пропала лошадь породы пони, стало известно утром 13 июля 2016 года, после того, как хозяйка животного обратилась в полицию с заявлением.

Для расследования происшествия на место была направлена оперативная группа. Целый день полицейские искали беглеца. За это время была обследована территория радиусом 15 км от того места, где последний раз видели пони. Пропавшее животное было обнаружено мирно пасущимся в зарослях кустарника вблизи поймы реки.

Возвращение лошадки стало огромной радостью, как для хозяйки, так и для местной детворы, которые искренне поблагодарили сотрудников полиции.

Между тем, в Курганской области продолжают выявляться случаи кражи скота. 7 июля экипаж ДПС остановил на дороге возле деревни Большое Султаново Сафакулевского района для проверки автомобиль ВАЗ 2106. Обнаружилось, что на заднем сидении машины находится теленок.

В связи с данным фактом были задержаны двое мужчин – оба жители города Копейск Челябинской области. Они сознались, что украли животное с пастбища возле деревни Озерное. Теленка вернули владелице, которая только от полицейских узнала, что он был похищен.