В Курганской области подросток впал в кому после удара током на железной дороге

В Курганской области подросток впал в кому после удара током на железной дороге

На железнодорожной станции Утяк Курганской области в результате несчастного случая несовершеннолетний получил сильнейший удар электротоком.

Как сообщили в Уральском следственном управление на транспорте СК РФ, инцидент произошел вечером 24 июля, в воскресенье. Группа подростков 14-15 лет находилась возле вагонов на станции Утяк Южно-Уральской железной дороги. Двое несовершеннолетних залезли на крышу цистерны, стоявшей на 10 пути. Один из них приблизился слишком близко к контактному проводу, находившемуся под напряжением, и получил сильнейший удар электротоком.

После этого подросток впал в кому. Сейчас он находится в больнице.

По факту произошедшего начата доследственная проверка. Уже осмотрено место происшествия, опрошены сотрудники железной дороги и родители пострадавшего. Следователи устанавливают должностных лиц, ответственных за безопасность станции, где играли дети.

В 2014 году железнодорожная станция «Утяк» уже попадала в ленты новостей. Тогда 69-летний мужчина попал под поезд. Он был обнаружен на 2364-м километре пикета №7. Как выяснилось, пенсионер хотел свести счеты с жизнь и бросился под железнодорожный состав.