В Курганской области «Почту России» оштрафовали за не выемку писем из почтовых ящиков

В Курганской области «Почту России» оштрафовали за не выемку писем из почтовых ящиков

Отправленные письма жителей Курганской области лежали в почтовых ящиках по семь дней, прежде чем их забирали почтальоны.

ФГУП «Почта России» привлечено к административной ответственности Арбитражным судом Курганской области после рассмотрения материалов, предоставленных региональным Управлением Роскомнадзора.

Основанием для такого решения стал протокол об административном правонарушении, составленный в отношении «Почта России» за нарушение нормативов частоты сбора из почтовых ящиков письменной корреспонденции. Данные почтовые ящики были расположены как в городе Кургане, так и по всей Курганской области.

Письма пролеживали в ящиках от 1 до 7 дней.

Так же было выявлено нарушение контрольных сроков пересылки письменной корреспонденции по области – от 1 до 15 дней.

Поскольку количество нарушений носило значительный характер, Арбитражный суд Курганской области вынес решение привлечь ФГУП «Почта России» к административной ответственности за нарушение лицензионных условий при осуществлении предпринимательской деятельности. Предприятию выписан штраф в размере 30 тыс. рублей.

Как сообщили в УФПС, по данному факту проведено служебное расследование, по результатам которого виновные сотрудники уже привлечены к административной ответственности. В настоящее время со всеми сотрудниками проведен дополнительный инструктаж о строгом соблюдении Правил оказания услуг почтовой связи населению».