В Курганской области оправдан начальник полиции, обвиненный в растрате

В Курганской области оправдан начальник полиции, обвиненный в растрате

Органы предварительного следствия обвиняли начальника межмуниципального отдела МВД РФ «Притобольный» в растрате с использованием служебного положения.

Как сообщает сайт СУ СК России по Курганской области, вступил в силу оправдательный приговор Притобольного районного суда от 5 декабря 2016 года, согласно которому гражданин Беспятов А.Е оправдан в связи с отсутствием в его деянии состава преступления.

Напомним, в начале лета 2015 года в отношении высокопоставленного полицейского было возбужденно уголовное дело. Сообщалось, что основанием для обвинений послужили результаты прокурорской проверки, во время которой было установлено, что мужчина приобрел для личного пользования за счет средств УМВД стиральную машину, варочную поверхность, водонагреватель и фильтр для воды на сумму более 25 тыс. рублей. Данные приборы полицейский установил у себя дома, а подчиненным дал указание поставить технику на баланс возглавляемого им отдела полиции.

Бытовая техника обнаружена в квартире подозреваемого и изъята.

В отношении руководителя была организованна служебная проверка, вскоре, по ходатайству следствия, Александр Беспятов был отстранен от должности.

Сейчас, после вступления оправдательного приговора в силу, мужчина может рассчитывать на возвращение к работе в правоохранительных органах в ранее занимаемой должности.

В настоящее время в Курганском городском суде рассматривается иск Беспятова А.Е. к СУ СК по Курганской области о взыскании пособия за отстранение от должности.