В Курганской области не могут начать суд над «рабовладельцами»

В Курганской области не могут начать суд над «рабовладельцами»

В Куртамышском районном суде вновь перенесли дату заседания.

Причиной переноса стала неявка адвокатов обвиняемых. Ранее слушания откладывались из-за недомогания подсудимого и замены судьи ( женщинапопала в больницу).

Фермер из Курганской области и трое его подчиненных обвиняются в таких тяжких преступлениях как незаконное лишение свободы, причинение тяжкого вреда здоровью, похищение человека и использование рабского труда. Все эти преступления были совершены организованной группой, что, несомненно, скажется на вынесении приговора. Одному из участников банды так же предъявлено обвинение в незаконном проникновении в жилище.

Как установило следствие, фермер и его сообщиники заставляли бесплатно работать потерпевших, а в случае отказа жестоко избивали их. Около 20 человек, жителей Казахстана и Курганской области, удерживали взаперти. У потерпевших силой отобрали документы.

О преступлениях стало известно, когда один из удерживаемых работников сбежал и попытался незаконно перейти государственную границу.

Сейчас все обвиняемые по данному уголовному делу находятся под подпиской о невыезде. Фермер считает что все обвинения надуманы и лишены оснований.

По сообщению сайта 45.ru