В Курганской области на следователя полиции завели уголовное дело

В Курганской области на следователя полиции завели уголовное дело

Уголовное дело по факту преступления, совершенного в конце 2014 года завели только сейчас. Криминальные новости Кургана и Курганской области о данном происшествии читайте в нашем материале.

Угрозы

Как предварительно установлено, утром 30 декабря 2014 года следователь ОМВД по Кетовскому району, находясь в 1 мкр поселка Заозерный в Кургане во внеслужебное время, высказывал угрозы 39-летнему мужчине. Причиной конфликта стали личные неприязненные отношения.

Дело

Решение о возбуждении уголовного дела в отношении работника полиции по ч.1 ст.119 УК РФ (Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью) было принято следственным управлением Следственного комитета РФ по Курганской области 27 февраля 2015 года.

Служебная проверка

Сейчас по факту возбуждения уголовного дела в отношении следователя проводится служебная проверка. Если мужчина будет признан виновным в совершении вменяемого ему преступления, его ждет увольнение из рядов полиции. Так же к ответственности привлекут его непосредственных руководителей за упущения в работе с личным составом.

Максимальное наказание, которое предусмотрено в ст.119 УК РФ это два года лишения свободы.

Криминальные новости Кургана и Курганской области о преступлениях полицейских вы можете узнать здесь и здесь.

По сообщению УМВД России по Курганской области.