В Курганской области на бывшего главврача районной больницы завели еще одно уголовное дело

В Курганской области на бывшего главврача районной больницы завели еще одно уголовное дело

В Курганской области фельдшера с фальшивым дипломом обвиняют в мошенничестве.

Как установлено в ходе проверки, по указанию и.о. главного врача ГБУ «Половинская ЦРБ» в декабре 2016 года в программу учета были внесены сведения о проведении диспансеризации 19 жителей муниципалитета. При этом осмотр граждан не проводился, а некоторые из них в это время даже не находились на территории района.

Страховые организации перечислили больнице за якобы проведенную диспансеризацию более 30 тысяч рублей. Деньги были поделены между сотрудника медучреждения.

В отношении бывшего главврача возбужденно дело о мошенничестве.

Напомним, экс-руководителя райбольницы в сентябре прошлого года обвинили в использовании поддельного диплома при устройстве на работу. Как выяснилось, ранее он трудился заведующим медпунктом в Свердловской области и был уволен за прогул. После этого, используя фальшивый документ, устроился врачом в Половинскую больницу и смог стать и.о главврача. Обман так же вскрылся в ходе прокурорской проверки. Мужчину уволили и завели уголовное дело.

Лже-врач оспорил свое увольнение в суде, требовал восстановить его в должности терапевта, выплатить зарплату за время вынужденного прогула. Решение об увольнении признали законным, в требованиях мужчине отказали.

По сообщению прокуратуры Курганской области.