В Курганской области мужчину будут судить за убийство, разбой и угон

В Курганской области мужчину будут судить за убийство, разбой и угон

26-летний житель Шадринска убил незнакомца из хулиганских побуждений.

Как установило следствие, вечером 28 апреля прошлого года обвиняемый, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, познакомился с девушкой и решил ее проводить. Чтобы навязчивый кавалер не шел с ней, гражданка изобразила повреждение ноги и упала на землю. В это время проходивший мимо молодой человек предположил, что обвиняемый совершает противоправные действия в отношении попутчицы, потребовал отойти от нее. В ответ на это злоумышленник достал нож и ударил незнакомца, после чего скрылся.

Прохожий получил несколько ранений грудной клетки и живота и на следующий день скончался в районной больнице.

Пока длилось следствие, установили причастность обвиняемого к другим преступлениям. Так в марте 2017 год он в нетрезвом состоянии, желая выяснить отношении с супругой, находившейся у соседки, сломал дверь и незаконно проник в чужое жилище. Так же злоумышленнику предъявлено обвинение в незаконном завладении ВАЗ-21060 разбойном нападении на молодого человека, который лишился наушников, сумки и 300 рублей.

Сейчас обвиняемый уже отбывает наказание за угоны и угрозу убийством.

Злоумышленник отрицает свою причастность к указанным преступлениям и всячески пытался ввести следствие в заблуждение. Несмотря на это уголовное дело полностью расследовано и направлено в суд для рассмотрения по существу.

По сообщению СУ СК России по Курганской области.