В Курганской области мужчина с ломом трижды обокрал один и тот же магазин

В Курганской области мужчина с ломом трижды обокрал один и тот же магазин

С ломом и слегка нетрезвый. Житель Курганской области осужден за серию краж.

Как установил суд, в ночь с 17 на 18 ноября 2017 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, с помощью металлического лома отжал решетку на окне и проник внутрь местного магазина «Про100». Здесь он похитил пять упаковок пельменей, 20 мороженок, 11 бутылок водки и скрылся. Ущерб от кражи составил 1965 рублей.

В ночь на 3 декабря прошлого года тот же гражданин, опять выпив и вооружившись ломом, пробил стену и вновь проник внутрь указанного магазина. В этот раз добычей преступника стали 400 грамм конфет, 8 бутылок уже полюбившейся ему водки «Шушенская», 20 пачек сигарет и 340 рублей. Ущерб – 1850 рублей 57 копеек.

Через 10 дней обвиняемый вновь пришел ночью к многострадальному магазину слегка нетрезвым и с привычным инструментом. И опять стена не устояла перед его напором. Решив разнообразить свой рацион, злоумышленник взял с собой один пакетик семечек, четыре упаковки шпика, три упаковки сосисок, почти два килограмма колбаски, две упаковки пельменей, упаковку котлет, немного мороженного минтая, 7 зажигалок, два баллончика для заправки зажигалок, 4 лапши быстрого приготовления, 3 упаковки кофе, четыре полтарашки пива, еще бутылочку и баночку по поллитра, и свою любимую водку «Шушенская» в количестве 8 бытылок. В этот раз он «отоварился» на 3027 рублей 17 копеек.

Известно, что в апреле прошлого года мужчина уже был осужден за грабеж к 360 часам обязательных работ. Обвиняемый нигде не работает, семьи нет.

Лебяжьевский районный суд назначил обвиняемому наказание в виде 3,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима с ограничением свободы на срок один год.

По сообщению Лебяжьевского районного суда.