В Курганской области местный житель убил знакомого и сбросил тело в колодец

В Курганской области местный житель убил знакомого и сбросил тело в колодец

В Курганской области задержан подозреваемый в тяжком преступлении, совершенном в городе Щучье.

Следственные органы предполагают, что 16 сентября 2017 года обвиняемый вместе с приятелем, после распития алкогольных напитков, решили выяснить отношения со своим знакомым, для чего все встретились возле одного из домов по улице Базарная в городе Щучье. В ходе внезапно возникшей ссоры злоумышленник ударил потерпевшего обухом топора по голове, в область затылка. После этого приятели положили мужчину в багажник и вывезли в заброшенные сады, расположенные у озера Аринино. Там обвиняемый еще несколько раз ударил потерпевшего обухом топора в область лица с правой стороны. Мужчина от полученных травм скончался на месте происшествия. Чтобы скрыть следы преступления, приятели сбросили тело погибшего в колодец.

Поиски погибшего мужчины начались после заявления матери в полицию. Женщина сообщила, что молодой человек ушел из дома и не вернулся. Она несколько дней безрезультатно пыталась дозвониться до сына, после чего обратилась в правоохранительные органы.

Сотрудники уголовного розыска, в ходе отработки круга знакомых пропавшего, удалось выйди на лицо, причастное к исчезновению молодого человека. 18-летний подозреваемый попытался скрыться, но был задержан. Он сразу же попытался переложить вину за убийство на своего приятеля, имевшего личные неприязненные отношения с потерпевшим. Однако доказательства указывали именно на него. Вскоре злоумышленник указал заброшенный колодец, расположенный в трех километрах от города Щучье, где спрятал труп.

По факту преступления возбужденно уголовное дело. Сейчас злоумышленнику, ранее уже несколько раз привлекавшемуся к уголовной ответственности, предъявлено обвинение в совершении убийства. Он заключен под стражу. Наказание за подобное деяние может достигать 15 лет лишения свободы. Его приятель, подозреваемый в пособничестве совершению тяжкого преступления, пока отпущен под подписку о невыезде.

По сообщениям СУ СК России по Курганской области и УМВД России по Курганской области.