В Курганской области инспектор ДПС незаконно забрал права у автоледи

В Курганской области инспектор ДПС незаконно забрал права у автоледи

В Зауралье мировой суд оштрафовал автоинспектора.

Установлено, что в феврале 2018 года сотрудник ГИБДД остановил на 444 километре трассы «Иртыш» автомобиль «NISSAN JUKE», которым управляла жительница Челябинска. Автоинспектор изъял у женщин водительское удостоверение и ПТС. Затем он предложит ей проехать в отдел полиции для выяснения обстоятельств перевозки немаркированного алкоголя из Республики Казахстан. Автоледи села за руль по требованию правоохранителя, не имея при себе необходимых документов. При этом протокол об изъятии прав и свидетельства о регистрации транспортного средства не составлялся.

По факту незаконного ограничения прав на управления транспортным средством и его эксплуатацию было возбужденно административное дело.

Мировой суд установил, что своими действиями инспектор ДПС применил в отношении водителя не предусмотренные законодательством меру по ограничению права на управление ТС и его эксплуатацию. Виновный наказан штрафом в размере 20 тысяч рублей.

В пресс-службе УМВД России по Курганской области пояснили, что по данному инциденту проводится служебная проверка. Если решение мирового суда вступит в законную силу, сотрудник будет привлечен к строгой дисциплинарной ответственности.

По сообщению прокуратуры Курганской области.