В Курганской области грабитель в маске представлялся участковым

В Курганской области грабитель в маске представлялся участковым

В Курганской области пенсионерка отбивалась от пьяного грабителя ведром.

Как установлено в ходе судебного заседания, ночью в декабре 2017 года в селе Мартыновка Сафакулевского района пьяный злоумышленник надел на лицо шапку с прорезями для глаз и перелез через забор дома пожилой женщины. Представившись участковым, он потребовал открыть входную дверь.

Когда преступник попал в дом, угрожая убийством и применив физическую силу, стал требовать от 82-летней старушки, отдать ему деньги.

Пожилая женщина, опасаясь за свою жизнь, попыталась оказать сопротивление злоумышленнику. Она схватила ведро и попробовала ударить им разбойника. Преступник уклонился от ведра, но решил не связываться с бабушкой и покинул дом.

По факту разбойного нападения было возбуждено и расследовано уголовное дело. Мужчина признал свою вину. Он пояснил, что знал о выплате пенсий 21 числа и решил таким образом занять денег у бабушки. Районный суд назначил ему наказание в виде 7,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Защита обжаловала приговор, пояснив, что денег у потерпевшей мужчина так и не взял. Однако эти доводы областной суд счел несостоятельными и оставил решение в силе.

По сообщению прокуратуры Курганской области.