В Курганской области фельшер-прогульщик возглавлял районную больницу

В Курганской области фельшер-прогульщик возглавлял районную больницу

В Курганской области бывший заведующий медпунктом, уволенный за прогул в соседнем регионе, по поддельным документам устроился главврачом центральной районной больницы.

Как установила прокуратура, после организованной проверки, бывший заведующий фельдшеро-акушерским пунктом ГБУЗ «Серовская городская больница» Свердловской области, уволенный из медучреждения за прогул, купил новую трудовую книжку, куда внес ложные сведения об исполнении обязанностей в качестве врача-терапевта. Так же злоумышленник приобрел фиктивный диплом о медобразовании, по которому он якобы окончил в 1994 году Ивановский медицинский институт им. А.С. Бубнова по специальности «Лечебное дело».

В августе 2016 года он предоставил подделки в кадровую службу ГБУ «Половинская ЦРБ» и был принят на должность участкового терапевта. Вскоре лже доктор возглавил данное учреждение в должности временно исполняющего обязанности главного врача.

По результатам проверки, которые прокуратура направила в следственные органы, в отношении врио главного врача ГБУ «Половинская ЦРБ» возбужденно уголовное дело за использование подложного документа.

По сообщению прокуратуры Курганской области.