В Курганской области дело следователя, обвиненного в мошенничестве, передают в суд

В Курганской области дело следователя, обвиненного в мошенничестве, передают в суд

СУ СК России по Курганской области завершило сбор доказательств по делу, возбужденному в отношении экс-сотрудника правоохранительных органов, пытавшегося незаконно получить деньги с родственников подозреваемого.

Как установлено, осенью прошлого года следователь потребовал от отца гражданина, обвиняемого в деле о ДТП, деньги в размере 105 тысяч рублей. Крупная сумма якобы предназначалась для прокурора и судьи, которые помогут оставить сына мужчины на свободе на время следствия и поспособствуют в дальнейшем вынесению мягкого приговора, не связанного с лишением свободы.

Отец перечислил на указанный мошенником счет 15 и 20 тыс. рублей. Данные средства следователь истратил на собственные нужды. Производить какие-либо действия в интересах подозреваемого злоумышленник не собирался, так как не имел никаких договоренностей с сотрудниками прокуратуры и суда.

После возбуждения уголовного дела следователь был уволен из органов внутренних дел.

В настоящее время расследования дела о мошенничестве в значительном размере с использованием служебного положения завершено. Материалы направлены в суд для рассмотрения по существу.

По сообщению СУ СК России по Курганской области.

Похожие статьи: