В Курганской области через сутки нашли заблудившегося грибника

В Курганской области через сутки нашли заблудившегося грибника

Пенсионер из Шадринска заставил поволноваться родственников, уйдя на «грибную охоту».

Сообщение о пропаже 80-летнего мужчины появились в группе «Подслушано Шадринск» утром 15 июля 2017 года. Как рассказали пользователи, из дома в поселке Осеево в лес за грибами накануне в 11 часов ушел местный житель и до сих пор не вернулся. Мужчина ходит с трудом и плохо слышит. Родственники начали поиски пенсионера.

Но вскоре ситуация с пропавшим благополучно разрешилась. В 12 часов уже появилось сообщение, что мужчину нашли живым и здоровым. За время похождений пенсионер мало спал, проголодался и был обезвожен.

Обнаружил грибника местный житель, катавшийся на квадроцикле. Он и доставил пожилого мужчину домой. Стоит отметить, что уже были организованы поиски пенсионера. В этот момент возле дома как раз собрались около 50 человек, среди которых были сотрудники МЧС, полицейские и волонтеры.

Напомним, в Курганской области за последнюю неделю прошли две крупных поисково-спасательных операции. Сначала были организованы поиски 87-летней женщины, ушедшей 6 июля из села Подборное Белозерского района. Пенсионерка провела в лесу три дня и самостоятельно вернулась дома. Затем более 250 человек и 35 единиц техники участвовали в поисках двух мальчиков, 9 и 10 лет, ушедших 10 июля за грибами из села Самохвалово Шатровского района. Детей нашли на следующий день в тридцати километрах от места пропажи.

По сообщению в группе «Подслушано Шадринск» в соцсети «ВКонтакте».