В Кургане злоумышленники обокрали 11 квартир в новостройке СМУ КПД

В Кургане злоумышленники обокрали 11 квартир в новостройке СМУ КПД

В Кургане вступил в силу приговор по делу о краже из квартир нового дома.

Как установил городской суд, обвиняемый, вместе с несовершеннолетним подельником, совершили 11 краж счетчиков учета воды из квартир новостойки ООО «СМУ КПД». Нетрезвый молодой человек и два лица, не достигших возраста уголовной ответственности, незаконно проникли в новый дом. Здесь они поднялись на 9 этаж и стали, специально взятой для этого отверткой, отжимать двери квартир, в которых пока еще не было жильцов. Злоумышленники скручивали установленные водосчетчики и складывали их в пакет. Всего пострадали квартиры в нескольких подъездах, причем некоторые из помещений уже были переданы новым владельцам, так что ущерб понес не только застройщик.

В итоге было похищено 29 счетчиков из квартир АО «СМУ КПД», и 14 счетчиков из квартир, переданных жильцам. Украденные приборы учета изломали, очистили от пластмассовых деталей и сдали в пункт приема металлолома за 2 тысячи рублей.

Действия злоумышленников квалифицированны как кражи с незаконным проникновением в жилище, совершенное группой лиц по предварительному сговору. С учетом того, что единственный совершеннолетний уже имел судимость за имущественные преступления, ему назначено наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Так же он должен будет возместить ущерб, причиненный преступлением.

По сообщению Курганского городского суда.