В Кургане женщина получила травму при выходе из маршрутного автобуса

В Кургане женщина получила травму при выходе из маршрутного автобуса

В Кургане водитель не заметил пассажира, выходящего на остановке, и начал движение. Пострадавшая обратилась за медицинской помощью.

Новое происшествие с участием ПАЗ случилось в областном центре около 10 часов 25 мая на остановке «Бульвар Солнечный». Как сообщили в отделении пропаганды ГИБДД по городу Кургану, при выходе из пассажирского автобуса, следовавшего по маршруту №13, травму руки получила женщина 1980 года рождения. Пострадавшую с места происшествия увезли в травмпункт.

Предположительно автобус, из которого выходила пострадавшая, принадлежит ООО «Трансервис». Ранее URA.RU, сообщило, что пассажирские автобусы именно этого предприятия чаще всего попадают в ДТП, как с участием автомобилей, так и пешеходов. По данным издания, Госавтоинспекция на днях направила в городскую администрацию письмо с просьбой принять меры к руководителю данной транспортной компании «в связи с ростом ДТП по вине водителей автобусов его предприятия».

По различным оценкам, в ДТП с участием транспортных средств, принадлежащих ООО «Транссервис» за последние девять месяцев пострадали от 5 до 20 человек.