В Кургане вынесли приговор виновнику ДТП, в котором погибло два человека

В Кургане вынесли приговор виновнику ДТП, в котором погибло два человека

Водитель иномарки, устроивший крупную аварию в Кургане, осужден на 6 лет и 10 дней колонии общего режима.

Вступил в силу приговор Курганского городского суда в отношении мужчины, осужденного за нарушение ПДД, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц и причинения тяжкого вреда здоровью.

Как установлено, 25 октября 2016 года, обвиняемый, не имея права управления автомобилем, находясь за рулем а/м «BMW», выехал на проезжую часть, не убедился перед началом разворота в том, что не создает помех другим участника дорожного движения, начал разворот на месте, где данный маневр запрещен. При этом мужчина не предоставил преимущество в движении автомобилю «NISSAN ALMERA CLASSIC», двигавшемуся по крайней левой полосе. Произошло столкновение.

В результате ДТП пассажиру «NISSAN» причинен тяжкий вред здоровью. Так же пострадали два пассажира «BMW».

От полученных травм на месте происшествия скончались молодой человек и девушка.

Еще до аварии, виновник происшествия был осужден за преступления имущественного характера. Кроме того он ранее неоднократно нарушал правила дорожного движения, не обучался вождению и не имел водительского удостоверения.

Осужденный и сторона защиты не согласилась с приговором, который был оспорен как чрезмерно суровый. Однако апелляционная инстанция была другого мнения и оставила приговор без изменений, жалобы без удовлетворений.

По сообщению Прокуратуры Курганской области.

Похожие статьи: