В Кургане в развратных действиях обвинен пожилой мужчина

В Кургане в развратных действиях обвинен пожилой мужчина

Следователи подозревают 62-летнего местного жителя в совершении преступлении, предусмотренного ч.1 ст. 135 УК РФ (Развратные действия). Криминальные новости о данном преступлении читайте в материале «Газета 45».

Преступление в автобусе

Как удалось установить, пожилой мужчина, 29 октября, в общественном автобусе, совершил развратные действия без применения насилия в отношении подростка 15 лет. Подозреваемого удалось задержать благодаря гражданам, которые стали свидетелями данного преступления. Мужчина был передан приехавшему по вызову наряду полиции.

Следствие по делу

Сейчас сотрудники СК устанавливают все обстоятельства случившегося. Возбуждено уголовное дело, в рамках которого проводятся все необходимые мероприятия. Максимальное наказание за данное преступление, которое ждет обвиняемого, в случае признания его вины судом это 3 года лишения свободы.

Дело в отношении насильника

Подобные преступления, даже в наиболее тяжких их формах, не редкость для Курганской области. В начале октября 2014 года Следственный комитет по Курганской области сообщил об окончании расследования уголовного дела в отношении 29-летнего жителя Макушенского района. Мужчину обвиняют в совершении 9 преступлений, от которых пострадала его 8-летняя родственница. Обвиняемый, пользуясь беспомощным состоянием потерпевшей, в период с 2011 по 2013 годы совершил несколько изнасилований и действий сексуального характера.

Педофилы

6 октября в новостях СМИ появилось сообщение о том, что в городе Южноуральске, по подозрению в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении ребенка задержан 45-летний житель Курганской области.

Жертвой задержанного стала 8-летняя девочка. Мать пригласила в гости малознакомого мужчину и изрядно с ним выпив, уснула, чем воспользовался злоумышленник, напав на девочку.

Криминальные новости Кургана и Курганской области о педофилах читайте здесь и здесь.

По сообщению СУ СК России по Курганской области.

 В Кургане мужчину задержали за развратные действия