В Кургане угонщик-рецидивист попался вскоре после освобождения из колонии

В Кургане угонщик-рецидивист попался вскоре после освобождения из колонии

Жителя Кургана подозревают в трех угонах.

Около 23 часов 10 минут 22 января 2019 года сотрудники городского ОБДПС ГИБДД УМВД России заметили на перекрестке проспекта Машиностроителей – улица Дзержинского автомобиль ВАЗ-2110, который двигался в направлении Рябково и проехал на запрещающий сигнал светофора.

Началось преследование нарушителя. Полицейские включили проблесковые маячки и звуковой сигнал. Водитель проигнорировал неоднократные требования об остановке. К погоне подключились другие экипажи ДПС.

На улице Карбышева преследуемый не справился с управлением и допустил наезд на снежный вал. Водитель покинул салон и бросился бежать, но сразу же был задержан.

Выяснилось, что это ранее судимый житель поселка Керамзитный 1989 года рождения. Около 22 часов он совершил угон автомобиля от дома №4 на проспекте Машиностроителей.

Уже установлено, что в этот день мужчина совершил еще один угон и пытался завладеть другим автомобилем. Задержанный ранее привлекался за аналогичные преступления и недавно освободился из мест лишения свободы. Возбужденно уголовное дело. Злоумышленнику грозит до пяти лет колонии. Он заключен под стражу.

Сейчас транспортное средство возвращено владельцу с механическими повреждениями.

По сообщению отделения пропаганды БДД Управления ГИБДД УМВД России по Курганской области.

Фото из архива УМВД России по Курганской области.