В Кургане убили таксиста

В Кургане убили таксиста

На пустыре возле поселка «Новый Город» обнаружено тело мужчины с признаками насильственной смерти.

8 декабря было найдено тело 36-летнего мужчины, который, как выяснилось позже, работал водителем такси. Смерть предположительно наступила от многочисленных повреждений головы.

Автомобиль, на котором работал убитый, обнаружен недалеко от места страшной находки.

Следственный комитет по Курганской области возбудил уголовное дело по статье «Убийство». Выявляется весь круг лиц, которые могли быть причастны к совершению преступления и проводятся другие оперативный мероприятия.

Последнее время преступления, совершенные против лиц занимающихся частным извозом и работающих в различных службах такси практически прекратились. Но совсем недавно таксисты очень часто становились жертвами преступлений и нередко лишались жизни.

В 2010 году 1 февраля в багажнике обгоревшего автомобиля был найден 55-летний водитель шадринского такси «Пятерочка». Преступники были задержаны в тот же день. Ими оказались местные жители, которых подвозил потерпевший.
2 февраля 2007 года трое пассажиров спровоцировали конфликт с водителем такси и отказались платить за проезд. Возникла драка, в которой таксист получил смертельные удары ножом.
17 февраля этого же года в багажнике своего автомобиля обнаружено тело таксиста с огнестрельными ранами. По подозрению в убийстве были задержаны двое пассажиров. Как предполагало следствие, именно они совершили преступление.
20 декабря 2007 года по улице Черняховского возле одного из домов было обнаружено тело 30-летней женщины с признаками насильственной смерти. Пострадавшая работала в такси. Как установили следователи, ее задушил 23-летний знакомый.
19 января 2006 года дезертир из Екатеринбурга убил водителя, занимавшегося частным извозом. Тело пострадавшего было обнаружено возле одного из домов в Заозерном, недалеко находился автомобиль убитого.
В феврале 2006 года в центре Кургана возле КЦ «Академия» был убит 29-летний таксист, пытавшийся предотвратить преступлении.
В 2005 году убит 65-летний водитель, подрабатывавший частным извозом. Как объяснил преступник, ему понравилась машина убитого.
В 2004 году в Кургане убиты два таксиста.

[schema type=»review» url=»http://gazeta45.com» name=»Газета 45″ description=»Новости Кургана и Курганской области» rev_name=»Новости Кургана. В Кургане убили таксиста.» rev_body=»8 декабря на пустыре возле поселка «Новый Город» в Кургане обнаружено тело таксиста с признаками насильственной смерти. » author=»Газета 45″ pubdate=»2013-12-09″ user_review=»5″ min_review=»1″ max_review=»5″ ]
Похожие статьи: