В Кургане торговый агент присвоил 650 тысяч рублей предпринимателей

В Кургане торговый агент присвоил 650 тысяч рублей предпринимателей

В Кургане вступил в силу приговор по делу о присвоении денежных средств в крупном размере.

Как установил суд, обвиняемый работал торговым агентом и в его обязанности входило получение от контрагентов денежных средств в счет оплаты за ранее поставленный товар, после чего он должен был сдавать суммы в кассы поставщиков.

Недостачу выявили во время сверки документов. Ущерб установили в результате внутренней проверки. Первоначально мужчина объяснял все тем, что часть денег у него украли, и тем, что он запутался. Был готов возместить имеющуюся задолженность, после чего написал расписку с обязательством погасить долг, ушел с работы и больше не появлялся. Деньги в кассу он так и не внес.

Свою вину злоумышленник в совершении указанных преступлений признал, но от дачи показаний отказался на основании статьи Конституции РФ.

Всего в деле фигурирует 43 эпизода. Общий ущерб составил 628 445 рублей 62 копейки.

За присвоение денежных средств в крупном размере мужчине назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно. Суд так же удовлетворил иски потерпевших на сумму 538 тысяч рублей. На автомобиль «КИА РИО», принадлежащий бывшему торговому агенту, еще на стадии расследования, был наложен арест, который оставили в силе.

По сообщению Курганского городского суда.