В Кургане сотрудники ГИБДД выявили несколько автоподстав

В Кургане сотрудники ГИБДД выявили несколько автоподстав

Полиция предупреждает курганских водителей о возможных автомобильных подставах.

В автоинспекции сообщают, что в феврале и марте 2018 года на территории областного центра при оформлении ДТП сотрудники ДПС обратили внимание на подозрительные обстоятельства, ставшие причиной нескольких дорожных аварий. Материалы по данным происшествиям переданы в следственные органы для проведения проверок.

По статистическим данным около 15% всех выплат по страховкам за ДТП уходят в карманы аферистов. От этого страдают законопослушные водители, так как значительно увеличивается стоимость последующих страховых услуг. Существует множество мошеннических схем. Среди них страховка задним числом после ДТП, когда виновник хочет переложить ответственность на страховую компанию. Так же иногда автомобиль получает небольшие повреждения, после чего следует преднамеренная порча машины в результате фиктивного ДТП. Встречаются случаи афер с бланками и страховыми документами, когда бланки намеренно портят сотрудники страховых компаний, происходит фальсификация результатов экспертизы.

Чтобы не стать жертвой автоподставщиков, следует обращать внимание на настойчивые просьбы уступить дорогу от движущегося позади автомобиля (при перестроении вы можете задеть машину пособников злоумышленников), необоснованное резкое торможение впереди идущего автомобиля, присутствие свидетелей ДТП, говорящих ложь, и настойчивые просьбы решить дело на месте, без полиции.

Так же подозрение должно вызывать эмоциональное или агрессивное поведение так называемых «пострадавших».

Оказавшись в подобной ситуации, следует сохранять спокойствие и не поддаваться на уговоры мошенников, вызвать сотрудников ГИБДД со своего телефона и ждать их приезда. Ни в коем случае нельзя покидать место аварии. Если вам будут угрожать, закройтесь в своем автомобиле.

По сообщению отделения пропаганды БДД Управления ГИБДД УМВД России по Курганской области.