В Кургане сдают в аренду офис скандального ООО «СМУ КПД»

В Кургане сдают в аренду офис скандального ООО «СМУ КПД»

Владельцы помещения по ул. Куйбышева, 38 разместили объявление о сдаче в аренду помещений, где до сих пор располагался офис печально известной курганской строительной фирмы.

Сейчас офис не работает. Двери закрыты, передвижения людей внутри помещений не замечено.

Совсем недавно стало известно, что в отношении ООО «СМУ КПД», по результатам проверки, организованной правоохранительными органами, возбужденно уголовное дело по фактам хищения денежных средств путем мошенничества.

Дольщики, которые до сих пор не получили квартиры в новых домах, собираются устроить 25 июля акцию на Центральной площади города Кургана. Люди хотят обратиться к «Водному союзу» и «Курганэнерго» с просьбой не требовать банкротства СМУ КПД и дать строительной фирме исполнить свои обязательства.

Но, возможно, данная акция станет всего лишь формальностью и уже никак не повлияет на неизбежное банкротство предприятия. 20 июля Арбитражный суд Курганской области назначил дату рассмотрения заявления АО «Водный союз», требующего признать ООО «СМУ КПД» банкротом. Долг строителей перед водоснабжающим предприятием оценивается более 28 млн. рублей.

Ранее в суд с требованием признать строительную фирму банкротом обратились АО «Энергосбытовая компания «Восток» (рассмотрение назначено на 6 сентября), ООО «Люксмонтаж плюс» (рассмотрение назначено на 6 сентября), ООО «МКСМ45» (рассмотрение на 7 сентября), ИП Дрягина (рассмотрение на 15 августа).

Судя по ситуации, скорее всего дольщикам придется отстаивать свои квартиры в суде и самостоятельно завершать строительство. Вмешательство властей никак не повлияло на развитие событий.

Похожие статьи: