В Кургане разыскивают пострадавших от нападения собаки

В соцсетях обсуждают несколько случаев, когда курганцы пострадали от укусов животных.

В группе «Инцидент | Курган» местная жительница разыскивает пострадавших от нападения собаки, чтобы написать заявление в полицию на хозяина животного. Из сообщения следует, что происшествие случилось около 23 часов 20 минут 29 июня 2018 года во дворе дома №58А по проспекту Конституции. Нетрезвый мужчина выгуливал овчарку без намордника и поводка. Пес кинулся на проходивших мимо парня и девушку, которую, вероятно, животное укусило. Пострадавшая начала плакать и осматривать рану. Тем временем хозяин собаки громко возмущался, что не следует так поздно гулять. Свое «негодование» подкреплял трехэтажным матом, а затем заявил, что если парочка не уйдет пока он считает до 10, то спустит на них собаку. Молодые люди бросились бежать.

Свидетельница данного происшествия сделала замечание владельцу овчарки с балкона. Агрессивный мужчина начал угрожать, поднялся к квартире и стал стучать в дверь, которую неадекватному гражданину естественно не открыли. Люди вызвали полицию, но к моменту прибытия, собака и ее хозяин скрылись. Разбираться в ситуации будет участковый.

Сейчас молодая женщина ищет пострадавших прохожих, чтобы написать заявление и привлечь владельца пса к ответственности.

Так же появились сообщения, что в районе школы №9 бегает бездомная собака, от нападений которой пострадали минимум шесть человек.