В Кургане расследуют жестокое убийство пенсионеров

В Кургане расследуют жестокое убийство пенсионеров

В субботу, 11 октября, в Кургане в собственной квартире, со следами насильственной смерти были обнаружены тела мужчины и женщины. Подробности расследования двойного убийства в Курганской области читайте в материале сайта «Газета 45».

Убийство в пятницу

Кровавая драма произошла днем ранее, 10 октрября, в пятницу. Жертвами безжалостного убийцы стали мужчина 1926 года рождения и его супруга, 1933 года рождения. По факту преступления Следственным комитетом по Курганской области было возбужденно уголовное дело по п. «а» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц). Максимальное наказание по данной статье это лишение свободы на срок до 20 лет либо пожизненное лишение свободы.

Убийство в Кургане мог совершить родственник потерпевших

В ходе расследования удалось установить, что к жестокому убийству стариков может быть причастен их 24-летний внук. Было установлено, что днем ранее молодой человек пришел в гости к убитым. Через некоторое время, родственник напал на супругов с ножом. Сначала злоумышленник нанес несколько ударов пожилому мужчине, затем женщине. После убийства внук похитил из квартиры деньги и скрылся.

Подозреваемый задержан и находиться в следственном изоляторе. В ближайшее дни ему предъявят обвинение в совершении данного преступления.

Подобный случай уже расследован

Стало известно, что в Курганской области суд вынес приговор по двойному убийству, которое было совершенно в январе 2014 года в Кургане.

Преступление произошло 29 января. 42-летний мужчина расправился с двумя своими гостями. Ссора случилась во время распития спиртных напитков. Хозяин дома избивал своих знакомых, которым было 43 и 44 года, кочергой и лопатой. Добивал он их уже на улице. Бригада скорой помощи, которую вызвали очевидцы, увезла потерпевших в больницу. Мужчины от полученных ран скончались через непродолжительное время.

По приговору суда, жестокий убийца проведет в колонии строгого режима 16,5 лет.

Криминальные новости Кургана и Курганской области читайте здесь и здесь.

По сообщение СУ СК России по Курганской области.

 Убийство пенсионеров в Кургане