В Кургане раскрыли два жестоких убийства

В Кургане раскрыли два жестоких убийства

В Зауралье закончено расследование уголовного дела об убийствах, совершенных в конце 2013 и весной 2014 года. Криминальные новости Кургана и Курганской области об этих преступлениях читайте на сайте Газета 45.

Убийство супруга

Первое тяжкое преступление, за которое будут судить 25-летнюю жительницу Кургана, это убийство ее мужа. Как установили следователи, в ночь на 23 декабря 2013 года обвиняемая, находясь в супругом в гостях в одном из частных домов по ул.Чернышевского в областном центре совершила его убийство. Женщина во время ссоры, будучи в состоянии алкогольного опьянения, нанесла пострадавшему удар, взятым на месте преступления ножом, в область груди. От полученных травм мужчина скончался на месте.

Второе убийство

В апреле 2014 года подозреваемая вместе с сообщником совершили убийство 38-летней женщины. Придя в дом к пострадавшей, который расположен по ул. Добролюбова, обвиняемые принялись ее жестоко избивать. Затем злоумышленники вывели женщину в лесной массив, находящийся недалеко от ее дома и, используя ремень, задушили потерпевшую. Чтобы скрыть следы преступления, тело женщины сбросили в противопожарную канаву и засыпали землей.

Уголовное дело

По фактам жестоких убийств, следователи Курганской области возбудили уголовное дело по п.п. «а,ж» ч.2 ст.105 УК РФ и п. «в» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Обвиняемыми по этим преступлениям проходят 25-летняя женщина и 27-летний мужчина. Оба являются жителями областного центра.

Скоро суд

В настоящее время в СК сообщили о завершении расследования данного дела и о том, что прокуратура утвердила обвинительное заключение. В ближайшие дни дело о жестоких убийствах поступит в суд, где будет принято решение о начале его рассмотрения.

Криминальные новости Кургана и Курганской области об убийствах вы можете узнать здесь и здесь.

По сообщению СУ СК России по Курганской области.

Женщина и ее сообщник предстанут перед судом в Кургане по обвинению в двух жестоких убийствах

Похожие статьи: