В Кургане пятилетний малыш пытался самостоятельно уехать к бабушке в деревню

В Кургане пятилетний малыш пытался самостоятельно уехать к бабушке в деревню

В Кургане с рейса сняли ребенка, который вошел в маршрутное такси и дал водителю деньги на билет. Как рассказал мальчик, ему нужно доехать до бабушки на станцию Иковка.

В линейный отдел МВД России на транспорте 15 мая обратилась женщина, просившая помочь найти родителей малыша. Ребенок сел в маршрутку возле железнодорожного вокзала, подал водителю деньги на билет и сказал, что ему нужно поехать к бабушке на станцию Иковка, где надо выйти «возле колодца». Мальчик больше ничего не мог пояснить, лишь рассказал, что живет в Кургане, а мама и папа пьют и дерутся и он не хочет идти домой.

Ребенка сняли с рейса и отправили в комнату инспекторов по делам несовершеннолетних. Удалось связаться с бабушкой самостоятельного мальчика. Оказалось, женщина даже не знала, что внук должен к ней приехать. До матери дозвониться не удалось и ребенку сутки пришлось провести в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних.

Только на следующий день транспортные полицейские нашли мать пятилетнего «путешественника». В беседе родительница пояснила, что в семье произошла ссора, она выпила и забыла про сына.

Женщина привлечена к административной ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию и содержанию малолетнего сына. Сотрудниками отделения по делам несовершеннолетних организована проверка.

По сообщению ОДН Курганского ЛО МВД России на транспорте.