В Кургане прокуратура добивается отправки в СИЗО бывшего начальника УФСИН и замдиректора МФЦ.

В Кургане прокуратура добивается отправки в СИЗО бывшего начальника УФСИН и замдиректора МФЦ.

В Кургане оставленных под домашним арестом двух высокопоставленных обвиняемых требуют заключить под стражу.

3 ноября 2017 года Курганский городской суд отказал в удовлетворении ходатайства органов следствия о заключении под стражу бывшего руководителя УФСИН России по Курганской области и первого заместителя директора регионального ГБУ «МФЦ».

Прокуратура осталась недовольна таким решением. В надзорном ведомстве указывают на существенные нарушения уголовно-процессульного закона и несоответствии выводов суда фактическим обстоятельствам дела.

Как утверждают в прокуратуре, большинство свидетелей по данным делам, давших изобличающие показания, являются действующими или экс-сотрудниками ведомств. Люди реально опасаются негативных последствий со стороны бывших руководителей.

Нахождение под домашним арестом не исключает возможности принятия обвиняемыми мер к уничтожению доказательств, оказанию давления на свидетелей. Не исключена возможность того, что данные лица могут скрыться.

Решение городского суда будет обжаловано в вышестоящей инстанции.

Напомним, бывший руководитель УФСИН России по Курганской области Ильгиз Ильясов обвиняется в получении взятки и превышении должностных полномочий, а первый заместитель директора ГБУ «МФЦ» Виктор Ковалев в превышении полномочий.

По сообщению прокуратуры Курганской области.