В Кургане продавщица пивного магазина присвоила выручку

В Кургане продавщица пивного магазина присвоила выручку

В Кургане ранее судимая женщина, распорядилась средствами работодателя по своему усмотрению.

Как установлено, 20 мая 2017 года, являясь материально ответственным лицом, находясь в магазине разливных напитков в 3 микрорайоне, совершила присвоение вверенных ей денежных средств ООО, полученных от реализации, в размере 4400 рублей. Но этого гражданке показалась мало и на следующий день она присвоила еще 2200 рублей. На третий день в карман нечистой на руку продавщицы перетекли 3850 рублей. Общий ущерб от действий злоумышленницы составил 10450 рублей.

Известно, что женщина, которая до суда уже успела устроиться на работу кондуктором, ранее привлекалась к уголовной ответственности за совершение серии краж. В первый раз она была осуждена на 2 года, второй — на 4 года 20 дней. У нее есть ребенок, но она лишена родительских прав. По месту жительства обвиняемая характеризуется отрицательно, ранее состояла на диспансерном наблюдении в ГБУ «Курганский областной наркологический диспансер».

Суд признал гражданку виновной в присвоении денежных средств и назначил ей наказание в виде лишения свободы на 8 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима. В пользу ООО с нее взыскали причиненный материальный ущерб.

Приговор вступил в законную силу.

По сообщению судебного участка №46 судебного района города Кургана Курганской области.