В Кургане очередная пенсионерка стала жертвой злоумышленников

В Кургане очередная пенсионерка стала жертвой злоумышленников

Жертвой преступников стала 78-летняя женщина.

Пенсионерка рассказала полицейским, что сдает комнату для ночлега. 1 марта соседка привела к ней постояльцев – двух женщин. Квартирантки стали расспрашивать о здоровье хозяйки и предложили избавить ее от недугов с помощью нетрадиционной медицины.

Для излечения нужно было завернуть все имеющиеся в доме деньги и драгоценности пенсионерки в простыню, что она и сделала. После непонятных манипуляций, которые «гостьи» провели над свертком, его положили на хранение в шкаф, до тех пор, пока не наступит выздоровление.

После этого «врачевательницы» ушли и обещали вернуться к вечеру, но так и не появились. Женщина позвонила родственнице и рассказала обо всем случившемся. Кража обнаружили когда пришла дочь.

Добычей злоумышленниц стали 49 тыс. рублей и драгоценности.

По факту возбужденно уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ (Кража).

Это не первый случай в Кургане, когда жертвами преступников становятся пожилые граждане. Так летом прошлого года две злоумышленницы сняли с пенсионерки порчу за 340 тыс. рублей, 15 февраля 2016 года 70-летняя женщина отдала мошеннику 80 тысяч рублей, пытаясь выкупить, якобы находящегося в полиции, зятя.