В Кургане начался суд по делу о взрыве банкомата в Рябково

В Кургане начался суд по делу о взрыве банкомата в Рябково

Уголовное дело в отношении местного жителя начали рассматривать в Курганском городском суде. Криминальные новости Кургана и Курганской области о данном преступлении читайте на сайте Газета 45.

Взрыв в Сбербанке

Напомним, что рано утром, 28 июля 2014 года. в отделении Сбербанка в Кургане, расположенного по ул.Чернореченской, прогремел взрыв. Как удалось установить позже, преступник разместил взрывное устройство на одном из банкоматов в зоне обслуживания для клиентов, вышел и произвел подрыв. Вернувшись, и убедившись, что до наличности не добраться, злоумышленник скрылся с места преступления.

Задержание

Не смотря на то, что на поиски 28-летнего подозреваемого были брошены все силы полиции, задержать его удалось только в начале сентября в съемной квартире на юго-востоке Москвы. В помещении произвели обыск, в ходе которого были обнаружены компоненты для изготовления самодельных взрывных устройств.

Обвинения

Уголовное дело в отношении жителя Кургана на данный момент расследовано. Сейчас начался суд. Мужчину обвиняют в преступлениях, предусмотренных ч.1 ст.222 УК РФ (Незаконное хранение и перевозка взрывных устройств), ч.3 ст.30, п «б» ч.4 ст.158 УК РФ (Покушение на кражу в особо крупном размере).

Долги

Как установлено следствием, на преступление мужчину толкнули материальные трудности и желание рассчитаться с кредиторами. Но прочный банкомат разрушил надежны обвиняемого на быстрое обогащение. В момент совершения преступления в банкомате, по данным сотрудников Сбербанка, находилось 1,7 млн. рублей.

Криминальные новости Кургана и Курганской области о подобных преступлениях вы можете узнать здесь и здесь.

По сообщению Прокуратуры Курганской области.