В Кургане мужчину будут судить за убийство брата

В Кургане мужчину будут судить за убийство брата

За убийство в Кургане будут судить 28-летнего жителя областного центра. Преступление было совершено в конце июля 2014 года во дворе дома по улице Аргентовского в Кургане. Новости об очередном убийстве в Курганской области читайте далее.

Убийство в Кургане произошло 29 июля

В одну из последних ночей июля в полицию поступило сообщение о стрельбе возле подъезда одного из домов, расположенных по улице Аргентовского в Кургане. Свидетели преступления рассказали, что выстрелом из обреза убит 37-летний мужчина. Стрелявший с места происшествия скрылся на легковом автомобиле. О данном преступлении сайт «Газета 45» сообщал в статье 3 августа.

Расследование убийства в областном центре заняло чуть более месяца

По факту убийства было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). Через несколько часов следователи уже задержали предполагаемого убийцу. Им, по версии полицейских, оказался двоюродный брат погибшего. В ходе дальнейшего разбирательства удалось установить картину произошедшего преступления. Злоумышленник приехал к дому брата, для того чтобы выяснить с ним отношения. Мужчина был в состоянии алкогольного опьянения. На «разборки» он прихватил с собой самодельный обрез. Во время разговора на повышенных тонах, подозреваемый выстрелил в двоюродного брата. От полученных ран потерпевший скончался на месте. Обвиняемый с места происшествия скрылся на автомобиле и позже, был задержан у себя дома

Дело об убийстве в Кургане направлено в суд

Все время, пока длилось следствие, обвиняемый находился под стражей. На данный момент следствие завершило свою работу по этому делу. Прокуратура утвердила обвинительное заключение и дело направлено на рассмотрение в суд. Кроме статьи за убийство, мужчине так же предъявлено обвинение по ч.1 ст.222 УК РФ (Незаконное хранение и ношение огнестрельного оружия). Во время следствия выяснилось, что обрез ружья, из которого прозвучал роковой выстрел, был изготовлен самодельным образом и хранился у обвиняемого незаконно.

Новости Кургана и Курганской области об убийствах читайте здесь и здесь.

По сообщению СУ СК России по Курганской области.

убийство в Кургане в августе

[schema type=»review» url=»http://gazeta45.com» name=»Газета 45″ description=»Новости Кургана и Курганской области» rev_name=»В Кургане мужчину будут судить за убийство брата» rev_body=»За убийство в Кургане будут судить 28-летнего жителя областного центра. » author=»Газета 45″ pubdate=»2014-09-12″ user_review=»5″ min_review=»1″ max_review=»5″ ]