В Кургане местный житель за три месяца совершил восемь краж

В Кургане местный житель за три месяца совершил восемь краж

В Кургане мужчина тащил все что попадало под руку и в итоге отправился в колонию на четыре года.

По данным уголовного дела, в период с 1 по 3 мая 2017 года, обвиняемый незаконно проник в один из сараев, откуда похитил триммер стоимостью 3920 рублей и скрылся. Затем, с 1 по 11 июля, он пролез через погреб из одного гаража в другой и украл лыжи, чехол и две пары лыжных палок на сумму 3220 рублей. В тот же период, при помощи неустановленного предмета злоумышленник открыл замок на чужом гараже и похитил дорогой велосипед в комплекте с чехлом, двухместную палатку и спальный мешок. Сумма украденных вещей на этот раз составила 36984 рубля.

12 июля обвиняемый проник в баню, где его добычей стала циркулярная пила стоимостью 1789 рублей. 22 июля в одном из гаражей «джентльмен удачи» сумел завладеть лодочным мотором в комплекте с баком и резиновым шлангом, палаткой, причинив хозяевам ущерб на 44120 рублей.

Последнюю известную вылазку преступник совершил в ночь с 25 на 26 июля 2017 года. Через вентиляционную решетку он проник в чужой гараж и похитил шуруповерт в комплекте с зарядным устройством и батареей, углошлифовальную машину, после чего скрылся. Ущерб в этот раз составил 5849 рублей.

Когда преступника поймали, он не стал отпираться, во всем сознался и активно способствовал расследованию. Стоит отметить, что все кражи были совершены в период условно-досрочного освобождения. За прошлые преступления мужчина отсидел две трети срока и был отпущен на свободы в 2015 году.

Злоумышленника признали виновным в совершении шести кражи. К сроку за новые преступления добавили неотбытую часть наказания за прошлые деяния. В итоге мужчина отправился в колонию строгого режима на 4 года. Он так же заплатит удовлетворенные гражданские иски в пользу потерпевших.

По сообщению Курганского городского суда.