В Кургане будут судить директора и учредителя управляющей организации

Стало известно о завершении расследования уголовного дела, возбужденного в отношении двух руководителей ООО «УК «Новый город».

Учредителя и генерального директора обвиняют в неуплате налогов в крупном размере, неправомерных действиях при банкротстве и отмывании денег, полученных преступным путем.

Как было установлено, в 2012 году, учредителю данной организации решением суда было запрещено заниматься управленческой деятельностью на 3 года. Однако, указанное лицо, продолжало распоряжаться деньгами предприятия и руководить его деятельностью. Для этого на должность генерального директора был назначен знакомый гражданин.

Сговорившись, учредитель и гендиректор, с целью получения незаконной выплаты, не перечислили налог на физических лиц, удержанный у работников ООО в размере более 3 млн. рублей.

Так же зная, что предприятие находиться на грани банкротства, данные лица не исполнили обязанности по уплате обязательных платежей по перечислению удержанного с зарплаты налога на доходы физических лиц, вступив в сговор, организовали выплату дивидендов на 3,5 млн. рублей.

Чтобы легализовать данные средства на них была приобретен грузовой автомобиль, который оформили на одного из родственников учредителя.

Во время расследования уголовного дела на имущество обвиняемых был наложен арест. Сейчас дело передано в суд для дальнейшего рассмотрения по существу.