В Кургане администратор аттракциона может заплатить за падение посетителей полмиллиона рублей

В Кургане администратор аттракциона может заплатить за падение посетителей полмиллиона рублей

Дело об оказании услуг, не отвечающих требования безопасности жизни и здоровья потребителей, предназначенных для детей в возрасте до 6 лет, расследовано и направлено в Курганский городской суд. В прокуратуре области корреспонденту «Газета 45» сообщили, что обвиняемым является администратор парка аттракционом ООО «Детский городок».

Женщину попадет на скамью подсудимых за то, что допустила работу аттракциона «Пиратские горки», расположенного в городском саду. При этом она не учла прочность конструкции и неисправности. В итоге вечером 15 октября 2016 года одна из конструкций обрушилась, когда в ней сидели маленький ребенок и мужчина. В результате падения они получили телесные повреждения.

Следственные органы СК России по Курганской области установили, что в 2015-2016 года ООО «Детский городок» допустило работу аттракциона «Пиратские лодки», на который не было документов завода-изготовителя. Никаких проверок технического состояния не проводились, обслуживание производило некомпетентное лицо. От посетителей поступали неоднократные жалобы на работу устройства, но их проигнорировали.

Если женщину признают виновной, ей может грозит штраф до 500 тысяч рублей или до 6 лет лишения свободы.

После происшествия в городском саду города Кургана были организованы проверки, которые выявили многочисленные нарушения требований безопасности здоровья потребителей при работе аттракционов.

По сообщению прокуратуры Курганской области.