Успокоил пьяного друга. В Курганской области 79-летний мужчина ударил собутыльника молотком.

Успокоил пьяного друга. В Курганской области 79-летний мужчина ударил собутыльника молотком.

В Шадринске будут судить пенсионера, умышленно причинившего вред здоровью давнего приятеля.

Как стало известно, Шадринская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному в отношении 79-летнего местного жителя. Его обвиняют в умышленном причинении легкого вреда здоровью, с применением предмета, используемого в качестве оружия.

Установлено, что в сентябре 2016 года мужчины совместно распивали спиртные напитки в гараже одного из них. В какой-то момент между ними возникла ссора. Обвиняемый взял молоток и ударил своего компаньона один раз по голове.

Как пояснил мужчина, с потерпевшим они знакомы 30 лет, раньше часто вместе выпивали и подобных конфликтов между ними не возникало. Но в этот раз друг вел себя не адекватно и обвиняемый решил его успокоить с помощью молотка.

Стоит отменить, нападавший сам вызвал скорую медицинскую помощь. Во время следствия он полностью признал свою вину и в содеянном раскаялся.

Сейчас дело полностью расследовано и направлено на рассмотрение по существу в суд. Пожилому мужчине грозит до 2 лет лишения свободы.

Напомним, в начале ноября 2016 года вступил в силу приговор Курганского городского суда в отношении 80-летнего жителя областного центра. Не смотря на преклонный возраст мужчина проведет в колонии общего режима 1 год за то, что во время распития спиртных напитков пытался убить своего знакомого, ударив его ножом в живот.

Похожие статьи: