Убийство малолетнего. Жительница Курганской области пойдет под суд за жестокое преступление.

Убийство малолетнего. Житель Курганской области пойдет под суд за жестокое преступление.

В Курганской области женщину будут судить за убийство 11-месячного ребенка.

В СУ СК России по Курганской области заявили о завершении расследования уголовного дела, возбужденного в отношении 31-летней жительницы села Баярак Белозерского района Зауралья. Женщину обвиняют в убийстве малолетнего ребенка, заведомо для виновной находящегося в беспомощном состоянии. Преступление было совершено с особой жестокостью. Так же в ходе расследования выявлены факты ненадлежащего исполнения обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, соединенного с жестоким обращением.

Как установило следствие, начиная с августа 2016 года, обвиняемая несколько раз избивала своего 11 месячного сына. В конце последнего летнего месяца женщина жестоко избила своего ребенка, нанеся ему множественные удары в голову и грудь, с целью убийства.

От полученных травм ребенок скончался 31 августа.

Судебно-медицинская экспертиза установила, смерть ребенка наступила в результате множественных переломов костей свода черепа и травм головного мозга. Так же на теле ребенка были обнаружены многочисленные повреждения.

Так же выяснилось, что с самого рождения «мать» кормила мальчика лапшой быстрого приготовления.

По результатам следствия женщина лишена родительских прав в отношении двух других своих несовершеннолетних детей, которых передали на воспитание в семью опекунов.

В настоящее время обвинительное заключение утверждено прокуратурой и передано на рассмотрение по существу в суд.