Телефонный мошенник из Кургана похитил деньги у 23 человек

Телефонный мошенник из Кургана похитил деньги у 23 человек

В Кургане вступил в силу приговор злоумышленнику, обманувшему жителей России на полмиллиона рублей.

Все началось в марте 2015 года, когда у жителя областного центра возник план по обогащению незаконным способом. Для этого он создал электронный кошелек, купил сим-карты и телефон, завел несколько банковских карт и начал рассылать на случайные номера смс-сообщения с текстом о переводе денег. Когда получатели перезванивали на указанный номер, мужчина сообщал им дальнейшие действия, которые, якобы, позволят избежать потерь накоплений, узнавал полученные коды и переводил на свой счет крупные суммы. Вскоре дело было поставлено на поток, появились сообщники.

Среди тех, кто попался на удочку мошенника, оказались 20 женщин и 3 мужчины. Общий ущерб от преступлений составил более 500 тысяч рублей.

Курганский городской суд квалифицировал действия мужчины, который во многих случаях действовал не один, как мошенничество, совершенное группой лиц и просто мошенничество. Смягчающим наказание при вынесении приговора стало наличие у обвиняемого малолетнего ребенка. Мужчине назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы с отбывание в колонии общего режима.

Приговор не был обжалован и вступил в силу в декабре 2017 года.

По сообщению Курганского городского суда.