Табурет как оружие. Житель Курганской области ответит за нападение на собутыльника.

Табурет как оружие. Житель Курганской области ответит за нападение на собутыльника.

В Шадринске суд рассмотрит дело об умышленном причинении вреда здоровью одному из местных жителей.

Во втором по величине городе Курганской области прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении ранее не судимого мужчины.

Как установлено следствием, в один из вечеров июля 2016 года, во время совместного распития алкогольных напитков, обвиняемый, на почве конфликта, возникшего из-за личных неприязненных отношений, нанес потерпевшему не менее двух ударов табуретом по голове. Своими действиями злоумышленник нанес мужчине телесные повреждения, повлекшие легкий вред здоровью.

Обвиняемый полностью признал свою вину и искренне раскаивается в содеянном.

В настоящее время материалы уголовного дела направлены на рассмотрение по существу в районный суд. Наказание за данное преступление может достигать 2 лет лишения свободы.

Как ни странно, но табуретки очень часто фигурируют в уголовных дела как предмет, используемый в качестве оружия.

Так в сентябре 2013 года злоумышленник проник в дом 71-летней жительницы села Михалево и нанес ей несколько ударов по голове данным предметом мебели, после чего ударил ее ножом.

По подобной же схеме действовал молодой человек, совершивший убийство 67-летнего пенсионера во время распития спиртных напитков 24 ноября 2014 года в селе Осиновское Каргопольского района Курганской области.

Табуретка стала одним из орудий жестокого убийства в январе 2015 года в дачном домике в СНТ «Солнечная поляна», где двое случайных знакомых поссорились во время употребления алкоголя.